Украина 2016-07-02T14:24:34+03:00
Українські новини
Генпрокуратура готовится к аресту Тимошенко

Генпрокуратура готовится к аресту Тимошенко

Тимошенко снова сорвала следственные действия.
Тимошенко снова сорвала следственные действия.

Сообщается, что лидер "Батькивщины" в очередной раз сорвала следственные действия.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что лидер ВО "Батькивщина", экс-премьер страны Юлия Тимошенко во вторник, 3 мая, в очередной раз сорвала следственные действия, явившись на допрос без адвоката, и предупредили о возможности изменения ей меры пресечения на арест.

"Тимошенко в который раз явилась без защитника и заявила, что она хочет, чтобы ее защищал народный депутат Сергей Власенко, заведомо зная, что он как народный депутат не может заниматься адвокатской деятельностью", - сказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Он подчеркнул, что такие действия Тимошенко свидетельствуют "о ее попытках уклониться от следствия".

"В случае дальнейшего невыполнения Тимошенко процессуальных решений следователя, Генеральная прокуратура Украины будет вынуждена обратиться в суд с просьбой изменить ей меру пресечения на содержание под стражей", - заявил Бойченко.

По его словам, ранее Тимошенко отказалась от услуг своего адвоката Богдана Ференца и настаивает на том, чтобы ее адвокатом был нардеп Власенко.

Бойченко подчеркнул, что если на следующий допрос в среду, 4 мая, Тимошенко придет без адвоката, то ей будет назначен защитник за государственный счет.

Напомним, еще 29 апреля перед посещением Генпрокуратуры Тимошенко заявила журналистам: "Сегодня я без адвоката, потому что мне отказала Генеральная прокуратура Украины иметь защитника. Я подавала ходатайство и выбрала себе защитника Сергея Власенко, но Генпрокуратура мне отказала в защите".

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что по этой причине она вынуждена приходить на допрос без защитника.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Тимошенко Генпрокуратура
По теме

Архив
Новости

ok