Украина 2016-07-19T23:41:19+03:00
Українські новини
Янукович возглавил список "врагов прессы №1"

Янукович возглавил список "врагов прессы №1"

На протяжении 2010 года президентская охрана неоднократно препятствовала журналистам выполнять их профессиональные обязанности.
На протяжении 2010 года президентская охрана неоднократно препятствовала журналистам выполнять их профессиональные обязанности.

Второе место в списке занял премьер-министр Николай Азаров.

Президент Виктор Янукович возглавил антирейтинг "Враги прессы-2010". По данным  "Интерфакс-Украина", рейтинг составили ОО "Институт массовой информации" и Киевский независимый медиа-профсоюз.

"Виктор Янукович стал "врагом прессы №1 в 2010 году", - заявил глава комитета медиа-профсоюза Юрий Луканов на пресс-конференции.

Он пояснил, что на протяжении 2010 года президентская охрана неоднократно препятствовала журналистам выполнять их профессиональные обязанности, с эфиров снимались сюжеты с критикой главы государства.

В общем антирейтинге зафиксировано 12 случаев нарушения прав журналистов со стороны Администрации Президента, подчеркнул Луканов.

По его словам, 2-е место в списке "врагов прессы" занял премьер-министр Николай Азаров, благодаря своей охране, которая применяла силу против журналистов, а также благодаря своей пресс-службе, которая требовала от изданий полного согласования журналистского материала с пресс-секретарем главы правительства.

На третьей позиции антирейтинга - чиновник киевской городской госадминистрации Владимир Стороженко, который в апреле 2010 года, как заявил Луканов, нахамил тележурналисту и выбросил микрофон в урну.

Список "врагов прессы" был составлен на основе мониторинга нарушений прав журналистов и оценок экспертов-журналистов из государственных и коммерческих медиа.

В 2009 году первые три места в аналогичном антирейтинге заняли генпрокурор Александр Медведько, народный депутат Александр Ткаченко и премьер Юлия Тимошенко.

Напомним, более половины украинцев отрицательно оценили деятельность Януковича и его Кабмина в первый год его президентства, а отношение их к деятельности действующего Президента ухудшилось.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович СМИ Рейтинг
По теме

Архив
Новости

ok