подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Утечка данных с игровых серверов корпорация Sony затронула 77 миллионов пользователей

Sony пока не подтверждает факт использования похищенной информации для извлечения финансовой выгоды.
Sony пока не подтверждает факт использования похищенной информации для извлечения финансовой выгоды.

Компания предполагает, что были украдены данные о счетах 24,6 миллиона пользователей.

Корпорация Sony объявила, что в результате утечки персональной информации о миллионах пользователях игрового онлайн-сервиса Playstation могли быть украдены и номера их кредитных карт. Об этом передает AFP.

"Могли быть украдены данные о счетах 24,6 миллиона пользователей (американской) Sony Online Entertainment, а также информация из старой базы данных за 2007 год", - говорится в заявлении компании.

"Старые базы данных содержат номера карт и сроки действия примерно 12,7 тысячи кредитных и дебетовых карт иностранцев и около 10,7 тысячи копий дебетовых карт ряда клиентов из Австрии, Германии, Нидерландов и Испании", - сообщили в компании.

По некоторым данным, всего утечка затронула личные данные 77 миллионов пользователей.

По данным агентства Associated Press, предполагаемые хакеры могли украсть информацию, касающуюся еще 24,6 миллиона пользователей. Sony намерена предоставить игрокам 30 дней дополнительного времени по их подписке, а также компенсировать каждый день простоя системы.

Официальный представитель Sony Таина Родригес заявила, что пока не может подтвердить факт использования похищенной информации для извлечения финансовой выгоды.

Напомним, компанию Microsoft уличили в сборе данных о местоположении пользователей вслед за Apple и Google.

По теме

Архив
Новости