подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура возбудила дело против экс-директора Киевского зоопарка

Берзина выразила свое несогласие с выводами о нарушениях в зверинце.
Берзина выразила свое несогласие с выводами о нарушениях в зверинце.

Светлана Берзина обвиняется в злоупотреблении служебным положением.

Прокуратура Киева 21 апреля возбудила уголовное дело против бывшего директора коммунального предприятия "Киевский зоопарк" Светланы Берзиной по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Об этом говорится в сообщении организации "Форум спасения Киева".

"По результатам проверки обращения представителей общественных организаций, журналистов и известных людей прокуратурой возбуждено уголовное дело относительно С. Берзиной по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении со ссылкой на начальника отдела защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере прокуратуры Киева Басараба.

Санкция 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой) предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Санкция части 2 статьи 366 (служебный подлог) предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось ранее, в марте правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении предыдущего руководства Киевского зоопарка.

Напомним, Контрольно-ревизионное управление в Киеве установило миллионные нарушения в Киевском зоопарке. Берзина выразила свое несогласие с выводами о нарушениях в зверинце.

По теме

Архив
Новости