Жизнь 2016-07-19T23:41:21+03:00
Українські новини
Режиссер "Повелителя бури" снимет фильм о ликвидации бен Ладена

Режиссер "Повелителя бури" снимет фильм о ликвидации бен Ладена

В фильм включат сцены перестрелки в Абботтабаде, где был убит бен Ладен.
В фильм включат сцены перестрелки в Абботтабаде, где был убит бен Ладен.

Съемки планируется начать уже этим летом

Режиссер Кэтрин Бигелоу, работа которой "Повелитель бури" была удостоена шести "Оскаров", собирается снимать фильм об охоте за Усамой бен Ладеном. Об этом сообщает киноиздание Variety.

Марк Боал, работавший с Бигелоу над "Повелителем бури" начал писать сценарий для нового фильма еще в прошлом году. Речь в сценарии шла о неудачной попытке поймать террориста, предпринятой несколько лет назад. Однако теперь, по данным издания, Боал собирается включить в план съемок сцену перестрелки в Абботтабаде, где был убит бен Ладен.

Главным героем нового фильма может стать австралиец Джоэл Эджертон. Съемки планируется начать уже этим летом, но где именно - пока не определено.

Поездку в Афганистан Бигелоу пришлось пока отложить, поскольку американские власти боятся, что "Аль-Каида" может отомстить за своего лидера.

Как сообщалось ранее, 1 мая американский армейский спецназ уничтожил лидера "Аль-Каиды" бен Ладена в укрепленном доме в районе города Абботабад.

Тело террориста было погребено в море, чтобы могила бен Ладена не превратилась в место паломничества. Перед захоронением бен Ладена в море был проведен погребальный обряд по исламским канонам. Процедура погребения в море "террориста номер один" была заснята на видеокамеру.

Экспертиза ДНК подтвердила смерть Усамы бен Ладена с точностью до 99,9%. В свою очередь, талибы пообещали отомстить за смерть лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

По теме

Архив
Новости

ok