Украина 2017-01-12T17:46:39+02:00
Українські Новини
"Карпаты" опротестовали результат матча с "Металлистом"

"Карпаты" опротестовали результат матча с "Металлистом"

Матч между двумя клубами заверишлся со счетом 1:1.
Матч между двумя клубами заверишлся со счетом 1:1.

ФК "Карпаты" считают, что их соперник превысил лимит на легионеров.

Футбольный клуб "Карпаты" (Львов) опротестовал результат матча 27-го тура с "Металлистом" (Харьков), который завершился со счетом 1:1. Об этом сказано в сообщении клуба.

 "Письмом от 30 апреля 2011 ФК "Карпаты" сообщил Дирекцию ОПФКУ "Премьер-Лига" о подаче протеста на матч 27-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд "Премьер-Лиги" " Металлист" Харьков – "Карпаты" Львов, который состоялся 30 апреля 2011 в Харькове, на основании нарушения командой "Металлист " пп.20 и 21 статьи 13 Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов ОПФКУ "Премьер-Лига", регламентирующий одновременное пребывание на футбольном поле легионеров в составе команд", - сказано в сообщении.

 В сообщении сказано, что начиная с 46 минуты, а именно после замены Олийныка на Кристальдо состав команды "Металлист" стал следующим: Дишленкович, Папа, Березовчук, Обрадович, Вильягра, Девич, Эдмар, Валяев, Кристальдо, Хавьер, Тайсон. Из этих 11 футболистов 6 (шесть) - Папа, Обрадович, Вильягра, Кристальдо, Хавьер и Тайсон не являются гражданами Украины.

Кроме того, согласно п.21 статьи 13 Регламента, "ограничения, предусмотренные пп.10, 11,20 настоящей статьи не распространяются на футболистов, которые начинали участие в соревнованиях по футболу среди профессиональных клубов Украины в качестве футболистов-легионеров, если в дальнейшем они получили в установленном действующим законодательством порядке гражданства Украины, отвечают требованиям статьи 17 Устава ФИФА и участвовали по крайней мере в 30% официальных и / или товарищеских матчей в составе Национальной сборной команды Украины ".

Таким образом, ограничение на одновременное пребывание на поле футболистов-легионеров касаются также еще двух футболистов - Дишленковича и Эдмара, - которые на сегодня являются гражданами Украины, но начинали участие в соревнованиях по футболу среди профессиональных клубов Украины в качестве футболистов-легионеров и с момента обретения ими гражданства Украины не принимали участия ни в одном официальном или товарищеском матче Национальной сборной команды Украины, в отличие от того же Девича, который, получив гражданство Украины, сыграл за национальную сборную более 30% матчей в ее составе.

Соответственно, с 46 минуты и до конца матча (на 70-й минуте футболиста-легионера Обрадовича заменил футболист-легионер Ткачев) на поле в составе команды "Металлист" одновременно находились 8 футболистов, на которых распространяются ограничения, установленные п.20 статьи 13 регламента, что дает основания к применению п.10 статьи 13 Регламента, а именно зачисления технического поражения  со cчетом 0:3.

ФК "Карпаты" ожидает рассмотрения протеста и вынесения законного решения в соответствии с требованиями положений Регламента.

 Как сообщалось ранее, Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК) признал матч 26-го тура сезона 2007/2008 года 17-го чемпионата Украины по футболу между командами "Металлист" (Харьков) и "Карпаты" (Львов), состоявшийся 19 апреля 2008 года, носившим договорной характер и лишил обе команды по 9 турнирных очков в чемпионате Украины в сезоне 2010/2011 года.

 Матч 26-го тура сезона 2007/08 ФК "Металлист" (Харьков) - ФК "Карпаты" (Львов) завершился со счетом 4:0.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok