Мир 2017-01-12T17:46:39+02:00
Українські Новини
СБ ООН может разрешить проведение наземных операций в Ливии

СБ ООН может разрешить проведение наземных операций в Ливии

У Коалиции нет намерения сменить политический режим в Ливии.
У Коалиции нет намерения сменить политический режим в Ливии.

НАТО настаивает на необходимости принятия новой резолюции.

Совет безопасности ООН должен принять новую резолюцию по Ливии. Об этом заявил помощник замгенсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай.

"Да, я считаю, что СБ ООН необходимо принять новую Резолюцию по Ливии. Потому что Резолюция 1973 не подразумевает проведение наземной операции. Поэтому для того, чтобы на земле были проведены какие-то боевые действия, необходимо принятие новой Резолюции", - сказал Аппатурай в ходе видеомоста со студентами Московского государственного лингвистического университета.

Вместе с тем, он вновь подчеркнул, что у коалиционных сил Запада нет намерения сменить политический режим в Ливии.

"Каддафи не является целью НАТО. Однако его войска продолжают целенаправленно убивать гражданское население Ливии, а именно защита гражданского населения является главной целью коалиции", - отметил Аппатурай.

Как сообщалось ранее, 19 апреля власти Франции заявили, что в военной операции в Ливии без наземной дислокации Запад рискует увязнуть в этой стране надолго.

Напомним, авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии. Протесты в этой стране начались в середине февраля. Главное требование оппозиции – отставка Каддафи.

По теме

Архив
Новости

ok