Мир 2017-01-12T17:46:40+02:00
Українські Новини
Суд снял обвинения с бывшего Президента Гондураса

Суд снял обвинения с бывшего Президента Гондураса

Экс-Президент обвинялся в мошенничестве и подделке документов.

Суд Гондураса снял все обвинения с бывшего президента страны Мануэля Селайи. Об этом сообщает Associated Press.

Апелляционный суд снял с Мануэля Селайи обвинения в мошенничестве и подделке документов. Это были последние два пункта, по которым обвинялся экс-президент. Ранее ему также вменялись в вину измена родине и превышение должностных полномочий. Представители прокуратуры заявили о намерении обжаловать решение суда в течение отведенных на это законом 60 дней.

Сам Селайя, который теперь может вернуться в страну не опасаясь ареста, пока никак не прокомментировал решение суда. Ранее бывший президент сообщал, что в любом случае не планирует возвращаться в Гондурас, так как боится за свою жизнь. В настоящее время он проживает в Доминиканской Республике.

Как сообщали Ukranews, спустя три месяца после переворота свергнутый Президент вернулся в Гондурас, после чего обосновался в посольстве Бразилии.

В конце ноября стало известно, что Верховный суд Гондураса постановил отказать Селайе в праве вернуться к власти. Таким образом Верховный суд признал законность обвинений, выдвинутых против экс-лидера в июне, и последующего отстранения его от власти.

По теме
Архив
Новости

ok