Свадебное платье Кэтрин Миддлтон будет выставлено на всеобщее обозрение

Свадебное платье сочетала в себе традиционные и современные мотивы.
Свадебное платье сочетала в себе традиционные и современные мотивы.

Герцогиня Кембриджская рассматривает несколько вариантов организации выставки.

Британцы в скором времени смогут лично увидеть на специально организованной выставке свадебное платье герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон. Об этом  сообщила представитель королевского двора.

Для свадебной церемонии 29 апреля Кэтрин остановила свой выбор на дизайнере Саре Бертон (Sarah Burton) модного дома Alexander McQueen. Ее наряд сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная отделка платья цвета слоновой кости была выполнена в виде символов Соединенного Королевства - розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера. Этот же дизайнер создала и вечернее белое платье для Кэтрин, в котором она появилась на ужине с танцами в пятницу вечером в Букингемском дворце.

"Герцогиня Кембриджская рассматривает несколько вариантов того, как предоставить возможность публике поближе познакомиться с работой британских мастериц", - отметила представительница двора, говоря о платье, созданном совместными усилиями Сары Бертон, ее команды и Королевской школы вышивки.

Однако пока неизвестно, где и когда будет организована выставка.

Напомним, 29 апреля, архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс объявил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой. Церемония бракосочетания прошла в Вестминстерском аббатстве.

После церковной церемонии в аббатстве по центральным улицам Лондона проследовала красочная процессия из пяти карет, в которых молодожены, а также их родные, вернулись в Букингемский дворец.

По теме

Архив
Новости

ok