Украина 2016-07-19T23:41:24+03:00
Українські новини
Оппозиция собирается отменить Харьковские соглашения через суд

Оппозиция собирается отменить Харьковские соглашения через суд

Кириленка не верит, что КС  признает, что ратификации не было.
Кириленка не верит, что КС признает, что ратификации не было.

Ратификация согласно закону не могла состояться, поскольку должны быть изучены дополнительные обстоятельства.

Оппозиция будет инициировать обращение в Конституционный суд об отмене Харьковских соглашений из-за нарушений при их ратификации. Об этом заявил депутат от НУНС Вячеслав Кириленко в эфире "5 канала" в понедельник, 2 мая .

"Закон о международных договорах четко говорит о положительных заключениях комитета по нацбезопасности и комитета по вопросам иностранной политики...Ратификация согласно закону не могла состояться, поскольку должны быть изучены дополнительные обстоятельства", - отметил Кириленко.

"И если все факторы сложить, да еще и иметь беспристрастный объективный Конституционный суд, то он бы не очень даже раздумывая, взяв за признак вот эти абсолютные четкие факты, отменил бы такую, так называемую, ратификацию", - сообщил депутат.

Однако он выразил мнение, что Конституционный суд вряд ли взвесит все обстоятельства и признает, что ратификации не было.

Как сообщалось, 21 апреля 2010 года Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России в Украине на 25 лет после 2017 года, то есть до 2042 года.

Ряд политических сил выступают за денонсацию этого соглашения. Партия регионов считает, что призывы оппозиции денонсировать соглашение являются популизмом и отстаивает позицию власти по этому вопросу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok