Мир 2017-01-12T17:46:43+02:00
Українські Новини
Суд по делу о смерти Майкла Джексона перенесен на осень

Суд по делу о смерти Майкла Джексона перенесен на осень

Мюррею грозит четыре года тюремного заключения
Мюррею грозит четыре года тюремного заключения

Защита попросила время на изучение показаний новых свидетелей.

Суд в Лос-Анджелесе перенес на сентябрь процесс по делу врача поп-исполнителя Майкла Джексона Конрада Мюррея. Об этом передает Би-би-си.

Предполагалось, что процесс начнется в ближайшие дни, однако защита попросила дополнительное время на изучение показаний новых свидетелей со стороны обвинения.

Гособвинение утверждает, что именно врач виновен в кончине поп-звезды. Согласно обвинениям, смерть исполнителя наступила в результате инъекции короткодействующего препарата пропофола, известного как "молоко забвения". Оно используется для стимуляции сна или в качестве вспомогательного средства при наркозе, в качестве седативного средства при искусственной вентиляции легких у взрослых пациентов и в качестве успокаивающего. Певец долгое время мучился от бессонницы, и потому нуждался в лекарствах

Именно пропофол привел к гибели поп-короля, считают государственные прокуроры. Адвокаты врача утверждают, что смерть не могла наступить только от этого препарата, и кончина наступила вследствие комплексного воздействия нескольких принятых певцом лекарств. Кроме того, у М.Джексона было сильное сердце, и он не мог скончаться только от пропофола, утверждают общие друзья врача и музыканта. Сам врач полностью отрицает все обвинения.

Ранее сообщалось, что Мюррею грозит четыре года тюремного заключения за непредумышленное убийство певца.

По теме

Архив
Новости

ok