Мир 2017-01-12T17:46:45+02:00
Українські Новини
Интерпол предупредил о росте террористической угрозы

Интерпол предупредил о росте террористической угрозы

Международная организация уголовной полиции призывает принять особые меры бдительности.
Международная организация уголовной полиции призывает принять особые меры бдительности.

Организация подчеркивает, что террористическая угроза в связи с уничтожением бен Ладена возросла.

Международная организация уголовной полиции "Интерпол" предупреждает о "возможном росте террористической угрозы" в связи с ликвидацией Усамы бен Ладена. Об этом передает ИТАР-ТАСС

В поступившем коммюнике из штаб-квартиры организации в Лионе Интерпол призывает "принять особые меры бдительности".

Международная организация уголовной полиции подчеркивает, что террористическая угроза в связи с уничтожением бен Ладена возросла.

Кроме того, генеральный секретарь Интерпола Рональд К.Ноубл поздравил США и их союзников во всем мире с уничтожением лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, говорится в коммюнике, опубликованном в понедельник на сайте организации.

"Президент США Барак Обама заявил, что американцы тщательно спланировали и провели операцию по ликвидации лидера "Аль-Каиды" в Абботтабаде, к северу от Исламабада. Уничтожение бен Ладена через десять лет после террористических атак 11 сентября свидетельствует о том, что было покончено с символом, покровителем и финансистом международного терроризма, деятельность которого привела к гибели тысяч невинных граждан в США и во всем мире", - сообщается в коммюнике.

В Интерполе отметили, что США и их союзники собирали данные и обменивались разведывательной информацией, что в итоге позволило американским спецслужбам провести операцию по ликвидации "террориста номер один".

Напомним, бен Ладен был убит вчера, 1 мая, в особняке неподалеку от Исламабада. По некоторым данным, его тело уже погребено в море. Также сообщалось о гибели сына бен Ладена.

Экспертиза ДНК подтвердила смерть Усамы бен Ладена с точностью до 99,9%. В свою очередь, талибы пообещали отомстить за смерть лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

По теме

Архив
Новости

ok