Мир 2017-01-12T17:46:45+02:00
Українські Новини
Турция закрывает свое посольство в Ливии

Турция закрывает свое посольство в Ливии

Посол Турции в Ливии уже перебрался в Тунис.
Посол Турции в Ливии уже перебрался в Тунис.

Было решено эвакуировать сотрудников посольства в Триполи для обеспечения их безопасности.

Турция начала эвакуацию персонала своего посольства в столице Ливии после того, как разъяренная толпа разгромила офисы нескольких европейских диппредставительств в ответ на убийство сына Муаммара Каддафи. Об этом сообщил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу.

"Мы решили временно эвакуировать наше посольство в Триполи для обеспечения безопасности сотрудников", - отметил глава турецкого МИДа. По словам министра, посол Турции в Ливии уже перебрался в Тунис, куда перевозят и остальных турецких дипломатов, работавших в столице Джамахирии.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 1 мая, здания ряда посольств стран Запада в Триполи, в частности, Великобритании и Италии, а также представительство ООН, подверглись погромам. Сотрудники посольств этих стран были эвакуированы из страны еще до начала операции международной коалиции.

К нападению на представительства западных стран ливийцев подтолкнуло известие о гибели троих внуков Каддафи и его младшего сына Сейфа аль-Араба в результате авиаудара, нанесенного НАТО по резиденции ливийского руководителя.

По теме

Архив
Новости

ok