Мир 2017-01-12T17:46:46+02:00
Українські Новини
Перед захоронением бен Ладена в море был проведен погребальный обряд по исламским канонам

Перед захоронением бен Ладена в море был проведен погребальный обряд по исламским канонам

Традиционные процедуры погребения по исламским канонам были соблюдены.

Погребение в море "террориста номер один" Усамы бен Ладена состоялось после омывания его тела по исламским традициям и проведения погребального обряда. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей американских спецслужб.

"Приготовления к погребению в море начались в 01.10 по местному времени (09.10 мск) и были закончены в 02.00 по местному времени (10.00 мск). Традиционные процедуры погребения по исламским канонам были соблюдены", - цитирует слова неназванного представителя агентство.

"Тело покойного было омыто и завернуто в белую ткань. Тело было помещено в мешок с грузилом. Военнослужащий прочитал заготовленные молитвы, которые были переведены на арабский носителем языка", - добавил представитель спецслужб США.

По словам представителя, после прочтения молитв тело было помещено на подготовленную доску, которую затем наклонили почти вертикально, в результате чего тело покойного соскользнуло в воду.

Напомним, бен Ладен был убит вчера, 1 мая, в особняке неподалеку от Исламабада. По некоторым данным, его тело уже погребено в море. Также сообщалось о гибели сына бен Ладена.

Экспертиза ДНК подтвердила смерть Усамы бен Ладена с точностью до 99,9%. В свою очередь, талибы пообещали отомстить за смерть лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

По теме
Архив
Новости

ok