Мир 2017-01-12T17:46:49+02:00
Українські Новини
ВВС НАТО нанесли очередной удар по войскам Каддафи

ВВС НАТО нанесли очередной удар по войскам Каддафи

В общей сложности от 10 до 12 танков были уничтожены.
В общей сложности от 10 до 12 танков были уничтожены.

Удары были нанесены по позициям подразделений ливийской армии на подступах к городу Зинтан.

Самолеты НАТО нанесли удары по позициям подразделений ливийской армии на подступах к городу Зинтан на северо-западе Ливии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя повстанцев.

Зинтан, находящийся примерно в 160 километрах к юго-западу от Триполи, в последние недели оказался в центре боевых действий, которые ведут мятежники и поддерживающие их силы коалиции под командованием НАТО, с одной стороны, и войска Муамара Каддафи, с другой. Ливийские войска периодически обстреливаются самолетами коалиции в районе Зинтан с конца марта.

По словам повстанца, назвавшего себя Абдулрахманом, обстрел был произведен в ночь с воскресенья на понедельник.

"НАТО обстрелял прошлой ночью восточную часть - города. Мы насчитали 12 ракет, которые упали там. В общей сложности от 10 до 12 танков были уничтожены", - приводит агентство слова Абдулрахмана.

Как сообщалось ранее, сегодня ночью, 1 мая, авиация НАТО нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция Каддафи. В результате атаки погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб и трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали.

По теме

Архив
Новости

ok