подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Беларуси из-за валютного кризиса массово закрываются магазины

Некоторые торговые точки планируют закрыться на несколько дней.
Некоторые торговые точки планируют закрыться на несколько дней.

Как отмечают местные предприниматели, им намного проще сейчас пойти в отпуск, чем торговать в убыток.

Из-за дефицита импортных товаров в Беларуси закрываются магазины. Например, в стране не хватает детских соков, памперсов, средств гигиены, бытовой химии.

Сообщается, что в магазинах началась повальная "переоценка". Так, на многих товарах нет цены, а некоторые торговые точки и вовсе планируют закрыться на несколько дней.

Аналогичные настроения на рынках белорусской столицы. Как отмечают местные предприниматели, им намного проще сейчас пойти в отпуск, чем торговать в убыток.

Напомним, что нехватка привозных товаров связана с тем, что импортерам не хватает валюты и уверенности в реальном курсе белорусского рубля. Ко всему прочему, постоянно меняются и цены на местные продукты.

Как ранее отметил глава статистического комитета Беларуси Владимир Зиновский, около 600 тысяч человек приостановили работу из-за ситуации на валютном рынке.

Между тем, Президент страны Александр Лукашенко обещал в ближайшие дни выровнять ситуацию на валютном рынке и уверял, что катастрофической ситуации на потребительском рынке уже нет.

По теме

Архив
Новости