Мир 2016-07-19T23:41:31+03:00
Українські новини

Индонезийские военные убили четырех сомалийских пиратов

Военные захватили использовавшееся пиратами в качестве базы деревянное судно.
Военные захватили использовавшееся пиратами в качестве базы деревянное судно.

"Жаль, что там были лишь четыре человека, - отметил контр-адмирал Искандар Сихомпул. - Будь их 35, то уничтожили бы всех".

Спецназ Индонезии ликвидировал в перестрелке в международных водах четырех сомалийских пиратов. Также военные захватили использовавшееся пиратами в качестве базы деревянное судно.

"Жаль, что там были лишь четыре человека, - отметил глава управления по связям с общественностью ВМС страны контр-адмирал Искандар Сихомпул. - Будь их 35, то уничтожили бы всех".

Как сообщил Сихомпул, индонезийский сухогруз MV Sinar Kudus, принадлежащий компании PT Samudera Indonesia Tbk, был захвачен пиратами в водах Сомали 16 марта 2011 года. Они взяли в заложники его команду, состоявшую из 31 человека и потребовали уплаты выкупа.  

Вчера, 1 мая, выкуп в размере 4,5 млн долларов был уплачен, и пираты освободили заложников. Затем индонезийский спецназ сразу же после этого нанес удар по сомалийцам.

"Пираты удерживали заложников, разбив их на несколько групп: некоторых доставили на берег, а некоторых - на другие пиратские корабли, и потому мы не хотели ставить под угрозу их безопасность проведением войсковой операции", - пояснил Сихомпул.

Напомним, вчера, 1 мая, сообщалось, что пираты захватили у побережья Кении зарегистрированный в Сингапуре танкер Gemini с 25 членами экипажа на борту.

По теме

Архив
Новости

ok