Мир 2017-01-12T17:46:59+02:00
Українські Новини
ООН и ВПП помогут Северной Корее преодолеть продовольственный кризис

ООН и ВПП помогут Северной Корее преодолеть продовольственный кризис

Ситуация с продовольственной безопасностью в КНДР уже тяжелая, и она будет ухудшаться.
Ситуация с продовольственной безопасностью в КНДР уже тяжелая, и она будет ухудшаться.

Кризисная ситуация с продовольствием в этой стране сложилась из-за плохого урожая в этом году.

Северной Корее грозит продовольственный кризис. С таким заявлением выступила Всемирная продовольственная программа (ВПП) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Организации собираются оказать чрезвычайную продовольственную помощь для 3,5 млн жителей КНДР.

По данным ООН, кризисная ситуация с продовольствием в этой стране сложилась из-за плохого урожая в этом году, что отчасти, связано с суровой зимой.

В связи с этим, ВПП собирается обеспечить продовольственными пайками самые уязвимые группы населения. Для этого Программе потребуется 200 млн долл. В то же время на эту программу еще 20 млн долл. запросил Детский фонд ООН, который также планирует оказать помощь детям и беременным женщинам в пяти районах КНДР.

Между тем, по словам представителя ВПП Амира Абдуллы, ситуация с продовольственной безопасностью в КНДР уже тяжелая, и она будет ухудшаться.

Напомним, ранее КНДР обратилась к беднейшим странам мира за продовольствием. Примечательно, что в число стран, у которых Северная Корея попросила помощи, попала Зимбабве. Известно, что Пхеньян попросил прислать продовольствие также у ряда других стран Африки, которые сами испытывают сложности с обеспечением населения едой.

По теме

Архив
Новости

ok