Наука 2017-01-12T17:47:02+02:00
Українські Новини
NASA перенесла запуск шаттла "Индевор"

NASA перенесла запуск шаттла "Индевор"

NASA сообщила об обнаружении проблем с нагревательными элементами дополнительной силовой установки.
NASA сообщила об обнаружении проблем с нагревательными элементами дополнительной силовой установки.

Командиром экипажа шаттла станет Марк Келли, муж члена палаты представителей Габриэль Гиффордс.

Сегодня, 1 мая, NASA отменила намеченный на завтра запуск шаттла "Индевор" в связи с необходимостью устранений неполадок.

Как сообщил официальный представитель NASA Майк Кьюри, последний полет "Индевора" должен был состояться еще 29 апреля вечером, однако из-за технических проблем он был отложен как минимум на 48 часов.

Позже NASA сообщила об обнаружении проблем с нагревательными элементами дополнительной силовой установки.

В то же время, чтобы устранить неисправность, необходимо попасть в кормовой отсек шаттла, что невозможно сделать при полностью заправленном и готовом к старту корабле. В настоящее время специалисты сливают топливо из баков, чтобы им можно было начать работу.

Известно, что командиром экипажа шаттла станет Марк Келли, муж члена палаты представителей Габриэль Гиффордс, на которую в январе в США было совершено покушение. Одной из главных задач полета "Индевора" является доставка и установка на станции магнитного альфа-спектрометра, научного прибора, предназначенного для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, темной материи и странной материи.

Как сообщалось ранее, NASA заключила контракты на сумму 270 миллионов долларов с четырьмя компаниями, которые создадут коммерческий космический корабль.

Больше новостей о: США Космос NASA МКС Шаттл Индевор
По теме

Архив
Новости

ok