подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесские журналисты обратились к Януковичу за помощью

Журналисты просят Януковича способствовать скорейшему разрешению конфликта в правовом поле.
Журналисты просят Януковича способствовать скорейшему разрешению конфликта в правовом поле.

Журналисты телеканала "Круг" просят Президента не допустить принудительного выселения канала.

Журналисты одесской телекомпании "Круг", которую выселили из занимаемого помещения, обратились к Президенту с призывом не допустить грубого нарушения их прав. Об этом сообщает УНИАН.

29 апреля депутатское большинство горсовета во главе с Алексеем Костусевым решило выселить телекомпанию из занимаемого на протяжении 12 лет помещения.

"Телерадиокомпания "Круг"- независимая информационная площадка для всех политических партий и неправительственных организаций, где в свободном эфире ведут диалог абсолютно полярные друг другу политические силы", - подчеркивают авторы обращения.

Однако "независимая позиция телекомпании, критические материалы и высказывания простых одесситов не устраивают мэра Одессы Алексея Костусева и его политических союзников".

"На телефоны сотрудников компании поступили и продолжают поступать анонимные угрозы и требования смягчить тональность в адрес городского головы", - говорится в письме.

По убеждению авторов обращения, "беспрецедентное и антиконституционное решение способно полностью парализовать работу ТРК "Круг", нанеся дополнительный удар по имиджу Украины, поскольку есть информация, что еще до рассмотрения судом законности решения горсовета планируется силовой захват имущества ТРК "Круг" и принудительное выселение журналистов из рабочих кабинетов".

Представители ТРК обращаются к Януковичу "способствовать скорейшему разрешению конфликта в правовом поле, не допустить штурма и захвата телерадиокомпании".

Копии обращения направлены также генпрокурору Виктору Пшонке, председателю Одесской облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку, руководству международной организации "Репортеры без границ", Комитету защиты журналистов, Бюро по демократическим институтам и правам человека, Хельсинкской Федерации по правам человека и другим организациям.Германии не хватает специалистов по уходу за больными и престарелыми людьми.

Напомним, 15 апреля редакция газеты Kyiv Post заявила о начале забастовки в знак протеста против цензуры со стороны издателя, который пытался запретить публикацию интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком и объявил об отставке Боннера, который отказался снять интервью с публикации.

Одним из требований забастовки было восстановление в должности главного редактора Брайана Боннера.

20 апреля, редакция и владелец газеты Kyiv Post объявили о достижении компромисса и возобновлении работы издания.

Теперь изданием будет руководить редакционный совет, в который вошли сам Боннер и еще несколько сотрудников.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости