Мир 2016-07-19T23:41:40+03:00
Українські новини
В Сирии арестованы около 150 оппозиционеров

В Сирии арестованы около 150 оппозиционеров

В ряде районов Сирии прошли антиправительственные демонстрации.
В ряде районов Сирии прошли антиправительственные демонстрации.

В ходе продолжающейся пять дней операции в городе Дераа были убиты 6 активистов оппозиции.

Официальный сирийский военный источник заявил, что в ходе продолжающейся уже пять дней операции в городе Дераа были убиты шесть членов "террористических группировок", и арестованы 149 разыскиваемых лиц.

В распространенном сирийским информационным агентством САНА заявлении сообщается также, что в столкновениях погиб один солдат сирийской армии, семь представителей сил безопасности ранены.

По сообщениям зарубежных информационных агентств, в субботу утром, 30 апреля, в Дераа были переброшены танки, а вечером военные захватили мечеть Аль-Омари в центре старого города, которая служила главным оплотом мятежа.

Накануне в ряде районов Сирии, в том числе в городах Дераа, Хомс, Эр-Растан и Латакия, а также в некоторых пригородах Дамаска, прошли антиправительственные демонстрации. В столкновениях с силами правопорядка за прошедший день погибли, как сообщило в субботу агентство Рейтер, более 60 манифестантов.

В свою очередь, официальное сирийское информагентство САНА передавало со ссылкой на источник в МВД страны, что в Хомсе в пятницу "группа террористов" застрелила троих полицейских.

Напомним, в крупнейших городах Сирии вот уже несколько недель продолжаются массовые выступления оппозиции против политической диктатуры партии "Баас" и ее лидера, президента Сирии Б.Асада. Власти страны пошли навстречу требованиям оппозиции и отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии на власть партии "Баас".

По данным оппозиции, в ходе разгона демонстраций в ряде сирийских городов были убиты 112 человек.

По теме

Архив
Новости

ok