Каддафи объявил войну Италии

Каддафи обвинил итальянцев в убийставх ливийских граждан
Каддафи обвинил итальянцев в убийставх ливийских граждан

Ливийский лидер заявил, что не может помешать своим гражданам перенести войну на территорию Италии

Муаммар Каддафи в обращении к стране на государственном телевидении заявил, что не может помешать гражданам Ливии перенести войну на территорию Италии. Об этом сообщают итальянские СМИ.

"Я опечален тем, что жители Сирта (крупного города к востоку от Триполи) потребовали отомстить итальянцам и перенести военные действия на территорию этой страны. Но они имеют полное право так говорить, а я не могу наложить вето на их решение", - заявил ливийский лидер.

По его словам, действия итальянцев не отличаются от политики их предшественников, которые сто лет назад, в 1911 году вторглись в Ливию, чтобы сделать эту территорию колонией Италии. "Они так же убивают наших детей, как и в те времена. Мы фактически находимся в состоянии воины", - заявил ливийский лидер, комментируя решение правительства Сильвио Берлускони присоединиться к бомбардировкам НАТО.

"Мой друг Берлускони и парламент Италии – если он конечно существует – совершили преступление, приняв такое решение", - подчеркнул Каддафи.

Отметим, что многие аналитики в начале войны предупреждали, что в Европу вместе с беженцами могут отправиться в том числе и боевики, готовые совершать теракты в Италии или Франции из чувства мести.

Как сообщалось ранее, сегодня ночью, 30 апреля, Каддафи выступил с телевизионном обращении, в котором он заявил, что не намерен уходить в отставку и покидать страну, но готов к переговорам и перемирию с НАТО.

Примечательно, что как раз после окончания трансляции обращения ливийского лидера стало известно, что во время его послания ВВС НАТО уничтожили строение в непосредственной близости со зданием ливийского телевидения, что "означает попытку покушения на самого лидера революции".


Архив
Новости

ok