Экономика 2016-07-20T08:58:59+03:00
Українські новини
С 1 мая вырастет абонплата за пользование фиксированным телефоном

С 1 мая вырастет абонплата за пользование фиксированным телефоном

Снизится оплата за установку телефона для населения и предприятий
Снизится оплата за установку телефона для населения и предприятий

Новые тарифы будут внедряться в два этапа на протяжении 2011 года.

Министерство юстиции зарегистрировало решение НКРС №157 от 8 апреля 2011 г. "Об утверждении Предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги" (местную фиксированную телефонию), согласно которому с 1 мая абонплата вырастет на 10% для телефонов без повременной оплаты и на 25% - для телефонов с повременной оплатой. Об этом говорится в обнародованном на сайте Верховной Рады решении НКРС.

Согласно решению, согласно проекту, тарифы для городской телефонной связи в среднем увеличатся на 15%. Однако в селе повышение будет довольно существенным: сначала на 25%, а потом еще на 8%. Первый этап повышения запланирован на первое мая, а с сентября должен начаться второй этап повышения.

При этом, изменения в Предельные тарифы предусматривают существенное снижение платы за установку телефона для населения и предприятий, учреждений и организаций, а также за переключение основного телефона абонентов ведомственных АТС на АТС телефонной сети общего пользования.

Так, тариф на установку для предприятий и учреждений с мая 2011 года будет составлять 250 грн. вместо 600 грн. сегодня, а для населения он снизится со 150 грн. до 100 грн.

Как сообщалось ранее, 26 января глава Национальной комиссии регулирования связи заявил, что планируется повышение тарифов на телефонную связь в середине года.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тарифы Телефон НКРС Плата
По теме

Архив
Новости

ok