Мир 2017-01-12T17:47:24+02:00
Українські Новини
ВВС НАТО обстреляли телеканал во время обращения Каддафи

ВВС НАТО обстреляли телеканал во время обращения Каддафи

Каддафи также призвал страны НАТО к переговорам.
Каддафи также призвал страны НАТО к переговорам.

В результате авиаудара было разрушено строение, примыкающее к зданию телеканала.

Самолеты НАТО нанесли авиаудар в непосредственной близости здания государственного ливийского телевидения во время телеобращения лидера страны Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, во время эфира неоднократно возникали помехи. В сообщении телеканала, которое последовало сразу за речью Каддафи, говорится, что в результате авиаудара было разрушено строение, примыкающее к зданию телеканала.

Сегодня утром в своем телеобращении М.Каддафи завил, что готов заключить перемирие, однако оно должно охватывать все стороны гражданского конфликта, а не только силы, верные ему, которые ведут бои с мятежниками на востоке страны.

"Ливия с этого момента готова к прекращению огня, однако это прекращение огня не должно быть односторонним", - заявил глава страны, добавив, что власти Ливии - первые, кто приветствует перемирие, однако атаки "крестоносцев из НАТО" не прекращаются.

Каддафи также призвал страны НАТО к переговорам с ним по поводу прекращения авиаударов по ливийской территории. "Мы не нападали на них и не пересекали их морскую границу. Почему же они атакуют нас?" - заявил ливийский лидер. М.Каддафи добавил, что если истинной причиной боевых действий против его страны является нефть, то он готов обсуждать условия контрактов с иностранными компаниями.

Напомним, СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

По теме
Архив
Новости

ok