Мир 2017-01-12T17:47:25+02:00
Українські Новини
Медведев предложил сажать террористов в разные тюрьмы

Медведев предложил сажать террористов в разные тюрьмы

В 2010 году в УК РФ уже были внесены изменения, ужесточающие наказание для террористов.
В 2010 году в УК РФ уже были внесены изменения, ужесточающие наказание для террористов.

Поправки позволят отправлять осужденных террористов в тюрьмы и колонии в любом регионе РФ.

Российский Президент Дмитрий Медведев предложил изменить норму законодательства, согласно которой осужденные за терроризм и/или экстремизм преступники должны отбывать срок по месту жительства или осуждения.  Поправки позволят отправлять осужденных террористов в тюрьмы и колонии в любом регионе РФ.

Соответствующий проект поправок к уголовно-исполнительному кодексу РФ глава государства внес в Госдуму.

Медведев полагает, что новая законодательная инициатива позволит избежать повышенного скопления боевиков в исправительных учреждениях ряда регионов.

Кроме того, Президент предложил переводить осужденных за наиболее опасные преступления из одного исправительного учреждения. Между тем, согласно действующей версии УПК РФ, осужденные проводят весь срок в одной тюрьме или колонии.

Напомним, ранее в 2010 году в УК РФ были внесены изменения, ужесточающие наказание как для террористов, так и для их пособников.

Между тем, как сообщалось ранее, в Германии трое предполагаемых членов "Аль-Каиды", которые вчера, 29 апреля, были арестованы в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, готовили теракт не территории страны.

По теме

Архив
Новости

ok