Политика 2017-01-12T17:47:30+02:00
Українські Новини
Янукович ветировал закон о природном газе

Янукович ветировал закон о природном газе

Янукович ветировал газовый закон.
Янукович ветировал газовый закон.

Основанием стало то, что введение некоторых положений могло привести к сужению прав граждан на получение надлежащего энергоснабжения.

Президент Виктор Янукович ветировал Закон Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" и вернул его в Верховную Раду со своими предложениями.

Как сообщили в пресс-службе Президента, основанием для такого решения стало то, что введение некоторых положений Закона могло привести к сужению прав граждан Украины на получение надлежащего энергоснабжения.

По мнению главы государства, в Законе недостаточно четко урегулирован вопрос ответственности газораспределительных организаций за своевременное установление гражданам Украины приборов учета газа.

Янукович подчеркнул, что не может согласиться с тем, что эта ответственность перекладывается на потребителей, которые вследствие несвоевременного установки по вине организаций счетчиков могут быть лишены возможности пользоваться природным газом.

Кроме того, в сообщении сказано, что  некоторые предусмотренные законом сроки установки счетчиков природного газа не могут быть соблюдены, поскольку они уже прошли.

По словам Януковича, в законе также не было учтено установленное ранее принятыми актами законодательства разграничение функций между участниками газового рынка в соответствии с европейской практикой.

Как сообщалось ранее, 28 апреля, Янукович применил право вето к закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения государственной поддержки развития сельского хозяйства", которым Верховная Рада ввела распределение квот на экспорт зерновых культур путем их продажи на аукционах.

По теме

Архив
Новости

ok