Мир 2017-01-12T17:47:30+02:00
Українські Новини
Талибы с 1 мая начнут весеннее наступление на "оккупантов"

Талибы с 1 мая начнут весеннее наступление на "оккупантов"

Талибы планируют во время операции уделять внимание применению современного оружия.
Талибы планируют во время операции уделять внимание применению современного оружия.

"Во время проведения этих операций основное внимание будут сосредоточено на иностранных оккупационных силах, их шпионских сетях".

Сегодня, 30 апреля, руководство радикального движения "Талибан" на своем сайте "Голос джихада" объявило о начале весеннего наступления против "оккупантов и их марионеток".

Сообщается, что операция  под кодовым названием "Бадар" будет сфокусирована на военных центрах, авиабазах, местах проведения массовых мероприятий, логистических и военных конвоях оккупантов в различных частях страны, отмечается в заявлении.

"Операция "Бадар" начнется по всей стране первого мая", - говорится в заявлении талибов.

На сайте отмечается: "Во время проведения этих операций основное внимание будут сосредоточено на иностранных оккупационных силах, их шпионских сетях, высокопоставленных официальных лицах, как военных, так и гражданских, членах кабинета министров, депутатах парламента, руководителях местных и иностранных компаний, работающих на оккупантов, а также членах так называемого Совета мира".

Также известно, что талибы планируют во время операции "Бадар" уделять внимание применению современного оружия при стрельбе по воздушным и наземным целям, а также современной тактике ведения боевых действий. По их словам, это будут и молниеносные налеты, групповые нападения, атаки в городах, атаки с применением современной взрывчатки, эффективные атаки групп смертников.

Кроме всего прочего, талибы в своем обращении призвали всех представителей военных и гражданских властей прекратить сотрудничество с оккупантами и присоединиться к моджахедам.
В заявлении также содержится призыв к гражданскому населению избегать мест большого скопления народа, держаться подальше от военных баз и конвоев, чтобы обеспечить свою безопасность во время проведения операций моджахедов.

Напомним, 2 апреля двое вооруженных талибов совершили попытку нападения на базу НАТО "Феникс" в Кабуле.

По теме

Архив
Новости

ok