Экономика 2017-05-25T15:29:24+03:00
Українські Новини
Бойко: Украина и РФ найдут компромисс по газовым контрактам до конца лета

Бойко: Украина и РФ найдут компромисс по газовым контрактам до конца лета

Бойко полагает, что до судебных разбирательств между странами дело не дойдет.
Бойко полагает, что до судебных разбирательств между странами дело не дойдет.

Также Бойко полагает, что до судебных разбирательств между странами дело не дойдет, но такую возможность не исключил.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что контракты на поставку газа из России в Украину могут быть изменены до конца лета 2011 года. Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов. "Я убежден, что за это лето мы компромисс найдем ", - отметил Бойко.

По словам министра, Украина хочет получить скидку на газ в IV квартале, когда, как ожидается, цена топлива для Украины возрастет, поскольку она имеет привязку к расценкам на нефть и увеличивается с небольшим опозданием.

Также Бойко полагает, что до судебных разбирательств между странами дело не дойдет, однако такую возможность не исключил.

"Я убежден, что мы найдем вариант сотрудничества, который позволит избежать судебных разбирательств, - отметил министр. -  Мы обречены договориться, поскольку это выгодно обеим странам".

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров отметил "прогресс "в газовых переговорах с Россией.

Напомним, официально переговоры о снижении цены на российский газ для Украины стартовали вчера, 28 апреля. По итогам переговоров министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера было принято решение провести следующий раунд в середине мая.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Украина Экономика Газ Россия Бойко
По теме
Архив
Новости

ok