Украина 2016-07-19T23:41:48+03:00
Українські новини
В Донецкой области двое мужчин ограбили австралийца

В Донецкой области двое мужчин ограбили австралийца

Напавшие на австралийца задержаны.
Напавшие на австралийца задержаны.

Мужчина хотел встретиться с украинкой, с которой познакомился в Интернете.

Сотрудники главных управлений Министерства внутренних дел в Донецкой и Луганской областях 26 апреля задержали 2 жителей этих областей по подозрению в разбойном нападении на 58-летнего гражданина Австралии в Донецкой области.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель отдела связей с общественностью Горловского городского управления милиции.

В раскрытии преступления принимали участие сотрудники милиции Горловки и Артемовска Донецкой области, а также Луганского управления внутренних дел.

В сообщении пресс-службы уточняется, что гражданин Австралии, служащий гражданской авиации, приехал в Украину с туристическим визитом.

Целью встречи было знакомство с украинкой, с которой он познакомился в Интернете.

Он прибыл в Киев 20 апреля, где взял напрокат автомобиль Daewoo Lanos и выехал на нем сначала в Луганск, а оттуда - в Харьков к женщине.

На автодороге "Дебальцево - Артемовск" турист пробил колесо и вызвал аварийную службу.

"Во время ожидания к нему подъехали 2 неизвестных парней и предложили свою помощь. Действия незнакомцев выглядели убедительно: сначала они отвезли на шиномонтаж колесо, потом побеспокоились о ночлеге иностранца, поселив его в придорожном отеле в Горловке", - цитирует пресс-служба начальника Горловского ГУ полковника милиции Павла Панасюка.

Потеряв бдительность, австралиец согласился продолжить вечер за столом с попутчиками, один из которых, житель Горловки, ранее судим.

В результате подозреваемые отобрали у австралийца фотоаппарат, мобильный телефон, паспорт и банковскую карту, а также заставили его вместе с ними отправиться к банкомату.

Пока украинцы возились с автоматом, иностранец сумел скрыться от них на автобусе, а затем попросил водителя такси отвезти его в милицию.

Но и на этот раз он стал жертвой мошенника: взяв с пассажира 200 гривен, таксист привез его к зданию, не имевшему к милиции никакого отношения.

Лишь утром неудачливому путешественнику удалось добраться до милиции.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, либо совершенный организованной группой).

Изъяты вещественные доказательства - автомобиль и имущество иностранца, которые будут возвращены законному владельцу после проведения следственного эксперимента. Паспорт подозреваемые сожгли. Ведется следствие.

Напомним, перед Новым годом в Черкассах молодые люди избили австрийца из-за разбитой бутылки водки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok