Украина 2016-07-19T23:41:49+03:00
Українські новини

Тимошенко заявила, что ГПУ лишает ее права на защиту

Тимошенко обвинила ГПУ в подделке документов.
Тимошенко обвинила ГПУ в подделке документов.

Экс-премьер обвинила следствие в подделке документов.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отвергла обвинения Генеральной прокуратуры в умышленном затягивании ею следствия в рамках уголовного дела относительно газовых соглашений с Россией 2009 года. Она также заявила, что ГПУ лишает ее права на защиту, сообщает персональный сайт Тимошенко.

"Пока они не дали разрешение на участие в деле защитника, они не имеют права проводить никаких следственных действий, поэтому сегодня не было никакого разговора об уголовных делах", - сказала Тимошенко журналистам 29 апреля после посещения Генпрокуратуры.

По ее мнению, Генеральная прокуратура намеренно не позволяет ей привлечь к делу Сергея Власенко в качестве ее адвоката, таки образом лишая его права на защиту.

"Я думаю, что сейчас намеренно, не давая доступа моего защитника к делу, они таким образом подделывают уже следующие документы о том, что я медлю со следствием, а потом, я думаю, они будут рассматривать возможность, как они вчера говорили, изменения меры мероприятия, полагаясь на фальшивые документы, которые они составляют. Я не медлю со следствием и я ожидаю от Генпрокуратуры допуска Сергея Власенко", - подчеркнула она.

Лидер "Батькивщины" также сообщила, что следователи не предупреждали ее о возможности изменения меры пресечения.

"Они (следователи) вообще общаются со мной через свои пресс-сообщения, через средства массовой информации, так как им важна не истина, не правосудие, не защита прав государства и людей, а им важны дешевые пиар-провокации, направленные на осуществление политических репрессий ", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, ранее Генпрокуратура заявила о срыве Тимошенко следственных действий 27 апреля.

Она намерена повторно просить Генпрокуратуру разрешить ей привлечь депутата Верховной Рады, адвоката Сергея Власенко для защиты по делу о превышении ею служебных полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok