Мир 2016-07-19T23:41:50+03:00
Українські новини
Панамский футболист, убивший сову, будет работать в зоопарке

Панамский футболист, убивший сову, будет работать в зоопарке

Инцидент произошел 1 марта.
Инцидент произошел 1 марта.

Кроме того, он выплатит 600 тыс. песо, которые были потрачены на спасение совы и принесет публичные извинения городу.

Панамский футболист колумбийского клуба "Депортиво Перейра" Луис Морено, известный тем, что он пнул лежавшую на поле сову во время матча Чемпионата страны, понес очередное наказание за свой проступок.

Как сообщает The Guardian, теперь за дело взялось Управление по вопросам окружающей среды. Морено был оштрафован на 26,78 млн песо (около 15 тыс. долл.), что равняется 50 минимальным колумбийским зарплатам.

Кроме того, он выплатит 600 тыс. песо, которые были потрачены на спасение совы, принесет публичные извинения городу, а общественные работы ему были назначены в местном зоопарке. 

Также ранее Морено получил семиматчевую дисквалификацию за удар соперника. 

Напомним, инцидент произошел 1 марта во время матча между колумбийскими клубами "Атлетико Хуниорс" и "Депортиво Перейра". На 74-й минуте игра была остановлена из-за появления на поле совы. Дезориентированную ярким светом прожекторов птицу задели мячом, и она распласталась на газоне.

Не дождавшись спешивших на помощь работников стадиона, Морено подбежал и пнул несчастную птицу ногой, да так, что она отлетела на несколько метров. Птицу, пребывавшую в состоянии перманентного шока, доставили в местную больницу, где провели комплексное обследование. Врачи обнаружили повреждения внутренних органов, но пообещали, что она сможет восстановиться. Тем не менее, на следующее утро сова умерла.

Больше новостей о: Животное Штраф Сова Футболист
По теме

Архив
Новости

ok