Украина 2016-07-19T23:41:50+03:00
Українські новини
Луценко письменно отказался от еды

Луценко письменно отказался от еды

Генпрокуратура ранее заявляла, что Луценко не голодал.
Генпрокуратура ранее заявляла, что Луценко не голодал.

По данным Генпрокуратуры, состояние здоровья Луценко на момент написания заявления медперсоналом СИЗО было определено как удовлетворительное.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко письменно заявил об отказе от еды, но с просьбой разрешить ему употреблять чай и кофе с сахаром. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного департамента исполнения наказаний.

В пресс-службе ведомства отметили, что состояние здоровья Луценко на момент написания заявления медицинским персоналом СИЗО было определено как удовлетворительное, на проведении каких-либо консультаций врачей или выдачи лекарственных препаратов он не настаивал.

"Луценко подтвердил, что в период с 22 по 28 апреля он не информировал руководство учреждения об отказе от приема пищи. По имеющейся информации, в этот период он употреблял горячие напитки, праздничную пасху и пасхальные яйца, орешки, канапе", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что претензий или жалоб Луценко на условия содержания, а также на действия персонала этого учреждения, не имеет.

"Установлен постоянный медицинский контроль", - добавили в департаменте.

Напомним, ранее в пресс-службе Генпрокуратуре заявили, что Луценко в СИЗО не отказывался от еды. При этом, по словам жены Ирины Луценко, экс-министр уже неделю голодает.

Луценко объявил голодовку в знак протеста против продления ему срока содержания под стражей в СИЗО.

По теме

Архив
Новости

ok