ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Технологии 2016-07-19T23:41:51+03:00
Українські новини

Украинский ученый, научившийся играть в шахматы 8 месяцев назад, обыграл сильнейшую в мире программу

Андрей Слюсарчук утверждает, что не считает свою победу чем-то особенным.
Андрей Слюсарчук утверждает, что не считает свою победу чем-то особенным.

Андрей Слюсарчук утверждает, что не считает свою победу чем-то особенным.

Доктор медицинских наук, профессор, нейрохирург-нейролог Андрей Слюсарчук обыграл сильнейшую в мире компьютерную программу по игре в шахматы "Рыбка-4 ".

За 50 минут компьютер сдался. Первую партию Слюсарчук выиграл, вторую – свел к ничьей. Поэтому по сумме двух игр он выиграл со счетом 1,5 – 0,5.

Для чистоты эксперимента ученого перед игрой раздели и обыскали, чтобы убедиться, что он нигде не оставил радиопередатчик.

Играть в шахматы Слюсарчук научился 8 месяцев назад, и только затем, чтобы победить искусственный интеллект и доказать, что человек на такое способен.

Слюсарчук также известен тем, что смог запомнить рекордные 30 миллионов знаков числа Пи, за что получил прозвище Доктор Пи. Этот рекорд был зафиксирован 17 июня 2009 года.

Он также утверждает, что знает наизусть 20 000 книг.

"Я победил, но не чувствую себя удовлетворенным. Это не победа моя; шахматы – наименьшее, в чем я хотел бы победить", – заявил после матча Слюсарчук.

Он рассказал, что больше всего хотел бы создать Институт мозга и исследовать человеческие сверхвозможности, однако государство на это денег не дает.

Напомним, в декабре 2009 года Слюсарчук заявил о похищении его научных разработок из его львовской квартиры. По словам ученого, на украденных дисках содержались результаты его 15-летней работы в области мозга и памяти.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Шахматы Слюсарчук
По теме

Архив
Новости

ok