Украина 2016-07-19T23:41:52+03:00
Українські новини

Тимошенко пришла на очередной допрос без адвоката и заявила, что не боится ареста

Тимошенко допускает свой арест.
Тимошенко допускает свой арест.

Вызов касается возбужденного против нее дела по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Бывший премьер-министр, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко прибыла в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры. При этом она сообщила журналистам, что прибыла без адвоката.

По ее словам, она явилась по устному вызову Генпрокуратуры, но не сообщила, с какой именно целью, отметив лишь, что вызов касается возбужденного против нее дела по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко добавила, что допускает свой арест.

"Я, кстати, публично сказала, что не знаю, какое указание они могут получить в какое время от (Президента Виктора) Януковича. Но какое бы незаконное действие они ни совершили, в том числе и арест, я не боюсь", - подчеркнула она.

Кроме этого, она подчеркнула, что предупреждение Генпрокуратуры о возможности ужесточения меры пресечения не поменяет ее позицию.

Напомним, 28 апреля Генпрокуратура предупредила Тимошенко о возможности ужесточения избранной для нее меры пресечения в случае уклонения от следственных действий.

Ранее Генпрокуратура заявила о срыве Тимошенко следственных действий 27 апреля.

11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Арест Генпрокуратура
По теме

Архив
Новости

ok