Украина 2016-07-19T23:41:53+03:00
Українські новини

Генпрокуратура заявила, что Луценко не голодает

Генпрокуратура отметила ложность заявлений экс-министра о голодовке.
Генпрокуратура отметила ложность заявлений экс-министра о голодовке.

Отмечается, что состояние здоровья Луценко и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам.

Генеральная прокуратура отрицает голодовку бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры.

"По информации руководства Киевского СИЗО, обвиняемый Луценко Ю.В., удерживаясь на законных основаниях в указанном учреждении, от еды не отказывался и продолжает принимать ее на уровне с другими задержанными. Кроме того, Луценко Ю.В. регулярно получает передачи", - сказано в нем.

При этом отмечается, что состояние здоровья Луценко и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам.

Вместе с тем Генпрокуратура отмечает ложность заявлений экс-министра и его жены Ирины о том, что якобы он объявил голодовку и с 22 апреля отказывается от еды, в связи с чем ухудшилось состояние его здоровья.

По мнению ведомства, эти заявления сделаны с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ложного общественного мнения.

Генпрокуратура акцентирует внимание адвокатов Луценко и его семьи на недопустимость искажения фактов и распространения недостоверной информации о состоянии следствия.

Напомним, с 22 апреля Луценко объявил бессрочную голодовку в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве в связи с продлением его ареста.

Луценко намеревался объявить голодовку, если Апелляционный суд Киева оставит его под арестом.

21 апреля суд продлил его арест до 27 мая.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok