подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Белорусские власти предъявили официальные обвинения исполнителям теракта в метро

На месте трагедии.
На месте трагедии.

Один из арестованных считается непосредственным исполнителем. Сам он признался в совершении теракта в метро.

В Беларуси двум гражданам были предъявили обвинение в терроризме. О этом заявил заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед.

По его словам, "данные лица по предварительному сговору, с целью дестабилизации общественной обстановки и общественного порядка, совершили теракт с убийством людей, повлекший причинение ущерба в особо крупном размере".

Как установило следствие, обвиняемые устроили взрыв 11 апреля на станции минского метро "Октябрьская". Напомним, в результате взрыва погибли 14 человек, пострадали более 200. Как сообщалось, правоохранители тогда задержали шесть человек, из которых двое были арестованы. Один из арестованных считается непосредственным исполнителем. Отметим, что он признался в совершении теракта в метро, а также трех взрывов в Белоруссии в 2005 и 2008 годах. СМИ сообщали, что исполнителя зовут Дмитрий Коновалов.

Также известно, что в рамках данного уголовного дела еще одному подследственному предъявлено обвинение по статье о незаконном обороте взрывчатых веществ.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 25 лет, пожизненное заключение или смертная казнь. Белоруссия остается последней страной в Европе, где практикуется смертная казнь.

По теме

Архив
Новости