Украина 2016-07-19T23:41:54+03:00
Українські новини
Суд вернул в прокуратуру дело о повреждении плитки на Майдане Незалежности

Суд вернул в прокуратуру дело о повреждении плитки на Майдане Незалежности

Суд решил вернуть дело в прокуратуру.
Суд решил вернуть дело в прокуратуру.

Если в ходе проверки будет установлено, что следствие было проведено с нарушениями, прокуратура направит дело на дополнительное расследование.

Шевченковский районный суд Киева направил уголовное дело о повреждении плитки на Майдане Незалежности участниками акции протеста против Налогового кодекса в прокуратуру для проверки полноты проведенного милицией досудебного следствия по этому делу.

Такое решение было принято сегодня, 29 апреля. В ходе предварительного заседания суд пришел к заключению, что досудебное следствие по этому делу могло быть проведено с существенным нарушением процессуального законодательства, в связи с чем принял вышеуказанное решение.

Если в ходе прокурорской проверки будет установлено, что досудебное следствие было проведено с нарушениями, прокуратура направит это дело на дополнительное расследование.

Напомним, ранее один из обвиняемых по уголовному делу о повреждении плитки на Майдане Незалежности в Киеве председатель Всеукраинской общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко просил Шевченковский райсуд Киева направить это дело на дополнительное расследование.

Свое требование он обосновал тем, что, по его мнению, в ходе досудебного следствия были допущены существенные недоработки, которые нельзя устранить в ходе судебного следствия.

Прокуратура Киева 1 апреля передала в Шевченковский райсуд столицы уголовное дело о повреждении гранитной плитки на Майдане Незалежности.

Ранее киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok