Украина 2017-01-12T17:47:57+02:00
Українські Новини
Ян Табачник возглавил список врагов СМИ

Ян Табачник возглавил список врагов СМИ

Ян Табачник не сожалеет о своих словах.
Ян Табачник не сожалеет о своих словах.

Сам Табачник не жалеет о своих словах о "журналистах-холуях" и утверждает, что, если бы не уважение к Президенту, выразился бы "еще не так".

Депутат от Партии регионов Ян Табачник, обозвавший украинских журналистов "холуями, обслуживающими своих хозяев", возглавил список врагов СМИ, составленный Нацсоюзом журналистов Украины.

"В парламентский комитет по вопросам свободы слова поступают жалобы журналистов на вмешательство владельцев СМИ в редакционную деятельность. И только депутат Табачник об этом не знает, делая с апломбом свои заявления на всю страну",– говорится в сообщении союза.

В свою очередь сам Табачник удивился своему попаданию в черный список.

"Я честный человек, что думаю, то и говорю. Если я такое и сказал, то имел в виду тех, кто пишет за деньги. Таких где-то 85%, но оставшиеся 15% вполне честные, хорошие ребята! А вот блогеры от оппозиции в Интернете за деньги меня называют гармонистом, жидом, говорят, что моя жена мне изменяет", – возмутился он.

В то же время он заявил, что не намерен оспаривать такое решение НСЖУ в суде.

"Я не хочу подвести однопартийцев и Президента, которых уважаю. Если бы не это, поверьте – я бы еще не то сказал и не так выразился", – заявил Табачник.

Всего представленный список "душителей СМИ", как его назвали в НСЖУ, состоит из восьми позиций.

Так, второе место занял председатель Белопильского райсовета Сумской области Василий Кубрак за попытки уволить редактора газеты "Білопільщина". Журналисты уверены, что Кубрак действует исключительно из политических соображений.

Третье место занял председатель Сахновщинского райсовета Харьковской области Владимир Прядко за намерения ликвидировать газету "Колос".

Четвертым стал владелец газеты Kyiv Post Мохаммед Захур за увольнение главного редактора издания Брайана Боннера.

Пятой стала мэр Славянска Неля Штепа, закрывшая коммунальную газету "Наш Славянск" и обозвавшая журналистку "сукой".

Шестой – Виктор Бакланов, зампредседателя Роздильнянского райсовета Одесской области, пытающийся всеми способами помешать Татьяне Хамардюк работать на должности редактора райгазеты "Вперед".

Седьмой – Андрей Гуславский, председатель Кременецкого райсовета Тернопольской области, создавший виртуальный информцентр "Диалог" в составе райгазеты под тем же названием, а также несуществующие радио и телевидение. С помощью этих структур, по данным НСЖУ, оказывалось давление на журналистов газеты.

Восьмое место разделили председатель Летичевской райадминистрации Мария Литвин и председатель Летичевского райсовета Хмельницкой области Виктор Тимчак, оказавшие давление на коллектив "Летичевской газеты".

По мнению председателя НСЖУ Игоря Лубченко, фигурирующие в рейтинге чиновники рискуют не пройти на будущих выборах в местные советы.

"Этот список мы направляем в Совет Европы и Европарламент, чтобы там решали – приглашать этих людей на международные мероприятия или нет. Из тех, о ком мы писали ранее, многие не прошли на выборах, к кому-то были применены санкции руководства. Но они вряд ли задумаются над своим поведением. Тот, кто у власти,– у нас пока царь и бог!", – объяснил Лубченко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Французский адвокат Ефремова уверен, что рано или поздно кому-то придется ответить за нарушения в деле его подзащитного 15:26
Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект о блокировании сайтов 17:46
Путин подписал указ о признании в России документов "ДНР/ЛНР" 16:54
Водитель угрожал остановить маршрутку и не ехать. Фото: facebook.com/skvius
Водитель киевской маршрутки оскорбил участника АТО: "лучше бы тебя там убили" 17:23
Дни памяти Героев Небесной сотни: расписание событий в Киеве 07:30
Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ 17:51
Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения 16:18
Синий Кит: минимум 13 тысяч украинских подростков сидят в "группах смерти" 11:08
Снгодня отмечают День кота. Фото: facebook.com/14ombr
Фото дня: воины АТО отмечают День кота 16:49
В Microsoft сделали дрона, способного ловить комаров с опасными вирусами 20:46
больше новостей

ok