Экономика 2017-01-12T17:47:58+02:00
Українські Новини
Винницкая область решила отказаться от китайской гречки

Винницкая область решила отказаться от китайской гречки

27 апреля судно с партией китайской гречихи в объеме 500 тонн прибыло в Одесский порт.
27 апреля судно с партией китайской гречихи в объеме 500 тонн прибыло в Одесский порт.

Ажиотаж вокруг гречки заставляет власти принимать внутренние региональные решения по укреплению продовольственной безопасности региона.

Заместитель председателя Винницкого областного совета Игорь Кревский заявил, что
на территории области не будет реализовываться гречневая крупа, которая была закуплена в Китае.

"Винницкая область отказалась от реализации на своей территории китайской гречневой крупы, - сообщил он. - В то же время областная власть договаривается с местными предприятиями о дополнительном производство гречки".

Он также отметил, что недавний ажиотаж вокруг гречихи заставляет областные власти принимать внутренние региональные решения по укреплению продовольственной безопасности региона. По словам Кревского, Облсовет рекомендует районным государственным администрациям и советам составить баланс основных продуктов потребления, создать из нового урожая соответствующие запасы и обеспечить их сохранность, а также предусмотреть для этого необходимые средства в местных бюджетах.

Кревский также отметил: "Большинство сельхозпродукции у нас производится в частном секторе, она не конкурентоспособна, и ее душит импорт. Поэтому председатель облгосадминистрации рекомендует, и областной Совет его поддерживает в этом, чтобы районы позаботились о запасах основных продуктов потребления и предусмотрели на эти цели соответствующие средства в своих бюджетах".

По его мнению, такие меры позволят контролировать ценовую ситуацию на рынке области.

Как сообщалось ранее, 27 апреля судно с партией китайской гречихи в объеме 500 тонн прибыло в Одесский порт.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok