Экономика 2016-07-20T08:59:07+03:00
Українські новини
СМИ: Россия увеличит с 1 мая экспортную пошлину на бензин на 44%

СМИ: Россия увеличит с 1 мая экспортную пошлину на бензин на 44%

Сейчас пошлина на бензин составляет 67% от пошлины на нефть.
Сейчас пошлина на бензин составляет 67% от пошлины на нефть.

Было принято решение увеличить пошлину на бензин до 90% от пошлины на нефть.

С 1 мая российские власти увеличат экспортную пошлину на бензин на 44%, до 408,3 доллара за тонну - 90% от ставки пошлины на нефть, которая будет установлена в мае.

Об этом сообщил источник в одном из российских ведомств финансово-экономического блока. "Было принято решение увеличить пошлину на бензин до 90% от пошлины на нефть. С 1 мая это решение вступит в силу", - сказал он.

Отметим, что в последнее время многие российские регионы столкнулись с "бензиновой проблемой". Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспортанефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями.

Напомним, вчера, 28 апреля, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго подготовить необходимые документы, чтобы с мая повысить экспортные пошлины на бензин, одновременно снизив НДПИ или ряд акцизов. Сейчас пошлина на бензин составляет 67% от пошлины на нефть.

Как сообщалось ранее, экспортная пошлина на российскую нефть с 1 мая увеличится на 30 долларов (7%) - до 453,7 доллара за тонну. Соответственно, пошлина на бензин составит 408,3 доллара за тонну.

По теме

Архив
Новости

ok