Политика 2017-01-12T17:47:59+02:00
Українські Новини
Семья погибшего таксиста подаст в суд на организаторов движения кортежа Президента

Семья погибшего таксиста подаст в суд на организаторов движения кортежа Президента

На месте ДТП.
На месте ДТП.

Как отметил отец погибшего, на "скорой", которая врезалась в такси, "не было ни красных крестов, ни каких-либо других опознавательных знаков".

Родственники таксиста Алексея Чижикова, который погиб при столкновении со "скорой" из кортежа Президента, подадут в суд на организаторов движения кортежа.

Как пишет издание "Сегодня", отец Алексея Петр Чижиков рассказал: "Готовим документы. Была масса нарушений, к примеру, замыкающее авто ГАИ с маячками зеленого цвета должно идти последним, сигнализируя, что кортеж проехал. Последней же была "скорая".

Как отметил отец погибшего, "по показаниям очевидцев, на этой "скорой" не было ни красных крестов, ни каких-либо других опознавательных знаков".

"А когда понадобилась помощь врача, его в этой "скорой" не оказалось, - добавил отец таксиста. -  Соблюдения правил спасли бы жизнь моему сыну".

Между тем, как отметили в управлении Госохраны, суд уже был, и он установил виновного в ДТП, а о новых разбирательствах им ничего не известно.

Напомним, ДТП с кортежем Президента случилось 21 апреля 2010 года. Тогда на Харьковском шоссе Киева машина "скорой помощи" из кортежа Януковича на огромной скорости протаранила такси. Водитель такси Алексей Чижиков погиб, двое пассажиров Дмитрий Ярмолович и Виктория Есауленко с тяжелыми травмами попали в больницу.

Водителя "скорой" Николая Демиденко признали виновным и приговорили к 5 годам условно. Однако отец таксиста попросил не наказывать водителя "скорой помощи". По его словам, если судья спросит его о том, какого наказания заслуживает водитель скорой, то он ответит так: "Никакого! Не хочу, чтобы еще в одной семье были слезы! Мой сын не нарушал правил - он поехал на знак регулировщика. Не виноват и водитель скорой".

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok