Мир 2016-07-19T23:41:59+03:00
Українські новини

Российскому летчику грозит от 10 лет тюрьмы за транспортировку наркотиков

Константин Ярошенко.
Константин Ярошенко.

Прокурор отметил, что обвинительный вердикт, вынесенный присяжными по делу Ярошенко, "нанес удар по системе международной наркоторговли".

Суд в Нью-Йорке признал российского летчика Константина Ярошенко виновным в транспортировке наркотиков. Теперь ему грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Как отмечается в заявлении, распространенном после оглашения вердикта присяжных прокурором федерального суда Южного округа Нью-Йорка Притом Бхарарой, приговор по делу российского летчика суд вынесет 28 июля. Ярошенко свою вину в ходе суда не признал.

Прокурор отметил, что обвинительный вердикт, вынесенный присяжными по делу Ярошенко, "нанес удар по системе международной наркоторговли и продемонстрировал успех глобального сотрудничества".

Напомним, константин Ярошенко и его предполагаемые соучастники были задержаны в Либерии 28 мая 2010 года и переданы властям США. По версии американских правоохранительных органов, Ярошенко планировал за 5,7 миллиона долларов перевезти из Венесуэлы в Либерию и Гану 4 тонны кокаина. Наркотики предназначались для поставки в США.

Как сообщалось ранее, в середине апреля прокуратура Нью-Йорка предъявила бывшей "Мисс Россия-98" обвинения в подделке медицинских рецептов на получение наркотических средств.

По теме

Архив
Новости

ok