Украина 2016-07-19T23:42:02+03:00
Українські новини
Табачник считает, что учителя стали работать в два раза меньше и получать будут соответственно

Табачник считает, что учителя стали работать в два раза меньше и получать будут соответственно

Табачник заявил, что понимает борьбу представителей образовательных профсоюзов.
Табачник заявил, что понимает борьбу представителей образовательных профсоюзов.

Он также заверил, что понимает борьбу представителей образовательных профсоюзов, но отметил, что в этом году результат этой борьбы будет соответствовать закону о госбюджете.

Акции школьных учителей с требованием повышения им заработной платы не смогут изменить закон о государственном бюджете. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник во время видеоконференции с педагогами Одессы, Львова, Харькова и Днепропетровска.

Комментируя информацию о том, что на 18 мая запланированы очередные митинги работников образования относительно повышения им заработной платы, министр подчеркнул: "Я хотел бы обратиться ко всем руководителям в первую очередь, вы знаете, я не понимаю все эти разнарядки, которые идут на 18 мая, на то, чтобы вновь ехать в Киев, пикетировать и все такое".

"Могу сказать, что если местные бюджеты могут что-то решить, мы будем за это благодарить. Вы же понимаете, что майскими митингами мы бюджет не изменим", - заявил Табачник.

Он также заверил, что понимает борьбу представителей образовательных профсоюзов, но отметил, что в этом году результат этой борьбы будет соответствовать закону о госбюджете.

"Вы хорошо помните, наверное, какие были нагрузки на учителя в средней школе в советское время - 18 часов (в неделю). Но все учителя - по крайней мере, в моей, 4-й средней школе - боролись за полторы ставки, за 27 часов, и большинство имели нагрузку 21-22 часа", - сказал он.

"На сегодня сколько у нас нагрузка в среднем по стране на учителя в общеобразовательной средней школе? Отвечу - 14 часов, а в некоторых областях уже дошло до 12", - констатировал Табачник.

При этом министр напомнил, что в начале 90-х годов прошлого столетия нагрузка на учителя киевской средней школы составила даже 30 часов.

"Разве не в этом кроется в полтора-два раза меньшая заработная плата?", - заявил он, добавив, что профсоюзы не хотят видеть этого нюанса.

Кроме того, Табачник подчеркнул, что в этом году учителя уже получили к заработной плате надбавку 20%, и отметил, что в 2011 еще планируется повышение зарплаты работников бюджетной сферы в целом.

Напомним, отставка Табачника действительно рассматривается в Кабинете Министров. Однако, по мнению политолога, это невыгодно Президенту Виктору Януковичу.

По теме

Архив
Новости

ok