Экономика 2017-01-12T17:48:12+02:00
Українські Новини
В Беларуси 600 тыс. человек остались без работы из-за финансово-валютного кризиса

В Беларуси 600 тыс. человек остались без работы из-за финансово-валютного кризиса

Проблемы у компаний возникли потому, что они не могут закупить импортное сырье.
Проблемы у компаний возникли потому, что они не могут закупить импортное сырье.

Проблемы у компаний возникли потому, что они не могут закупить импортное сырье, а это в свою очередь связано с курсообразованием.

Около 600 тысяч работников реального сектора экономики Беларуси потеряли работу из-за проблем на финансово-валютном рынке страны.

Так, председатель Белстата, председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Владимир Зиновский на конференции "Развитие и либерализация экономики: встречные шаги и взаимные обязательства государства и бизнеса" в Минске заявил: "Мы сообщали Президенту, Нацбанку, правительству, что у нас около 600 тысяч работников, занятых в реальном секторе, были вынуждены приостановить производственную деятельность по инициативе администраций предприятий".

По его словам, проблемы у компаний возникли потому, что они не могут закупить импортное сырье, а это в свою очередь связано с курсообразованием.

Напомним, накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере. И тогда курс белорусского рубля пошатнулся. А еще до выборов люди начали скупать стабильнее доллара и евро. В результате за 2010 год золотовалютные резервы Беларуси сократились на 622 млн долл. (11%).

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что дестабилизация обстановки на продовольственном рынке, валютном рынке, а также взрыв в метро – это звенья одной цепи.

Источник : БелаПАН
Больше новостей о: Экономика Кризис Беларусь Валюта
По теме

Архив
Новости

ok