Происшествия 2016-07-19T23:42:02+03:00
Українські новини
В Узбекистане мужчина, узнав о смерти жены, захватил в заложники школьников

В Узбекистане мужчина, узнав о смерти жены, захватил в заложники школьников

Турткуль.
Турткуль.

Женщина работала в местной школе. Она пришла на прием к главе городской администрации, чтобы попросить о выделении участка для строительства дома, однако он выгнал ее.

В городе Турткуле, что в Узбекистане, группа школьников была захвачена в заложники. Как сообщила региональная служба "Радио Свобода", их захватил человек, у которого недавно погибла жена. Известно, что женщина работала в местной школе.

Как выяснилось, на прошлой неделе она пришла на прием к главе городской администрации, чтобы попросить о выделении участка для строительства дома, однако чиновник выгнал ее. После конфликта женщина покончила с собой, совершив самосожжение.

Муж погибшей в то время находился на заработках в России. Узнав о случившемся, он вернулся в Узбекистан. Мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, пришел в школу, где работала погибшая, и захватил в заложники завуча и 20 детей. Свои требования он не озвучил.

Окружившая школу милиция пыталась на протяжении восьми часов освободить детей. В итоге мужчина был задержан. Из заложников пострадала завуч школы, которую ранил гастарбайтер. Кроме того, он ранил свою сестру, пытавшуюся его успокоить.

Напомним, 3 апреля на Филиппинах группа вооруженных боевиков ворвалась в здание местной школы и взяла в заложники 16 человек. Позже их всех удалось освободить.

По теме

Архив
Новости

ok