Происшествия 2016-07-19T23:42:02+03:00
Українські новини

В киевском парке водитель Daewoo изнасиловал и ограбил пассажирку

Преступник вскоре был задержан.
Преступник вскоре был задержан.

Предварительно установлено, что во время поездки между девушкой и водителем возник конфликт и подозреваемый совершил нападение.

Сегодня, 28 апреля, около 05:00 в дежурную часть киевской милиции позвонила женщина, и сообщила, что в парке Дружбы народов ее изнасиловал и ограбил неизвестный водитель автомобиля Daewoo Nexia.

Как говорится в сообщении МВД, женщина успела запомнить государственный регистрационный номер автомобиля и сообщила его милиции.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Деснянского райуправления. На поиски преступника были ориентированы все мобильные патрули милиции Киева и области.

Через некоторое время наряд ГСО сообщил, что обнаружил разыскиваемый автомобиль на улице Киото в Деснянском районе Киева и преследует его. Во время преследования подозреваемый водитель создал аварийно-опасную ситуацию. Во время маневров с целью избежать столкновения патрульный автомобиль перевернулся. Один из работников милиции получил травму руки.

К преследованию подключился другой мобильный наряд ГСО. Преступника преследовали около часа на территории столицы и двух районов Киевской области. В преследовании приняли активное участие подразделения ГСО, ГАИ, ППС милиции Киева и области.

В результате оперативных действий правоохранителей, водитель остановил автомобиль и предпринял попытку скрыться. Его задержали. Предварительно установлено, что во время поездки из центра города на Оболонь между девушкой и водителем возник конфликт и подозреваемый совершил нападение на пассажирку.

Сейчас беглец дает показания в Деснянском райуправлении столицы. У 22-летнего киевлянина изъяты вещи потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса об изнасиловании и ограблении. Ведется следствие.

Напомним, в январе трое охранников столичного Южного железнодорожного вокзала изнасиловали 46-летнюю женщину. Охранники, находясь в стадии алкогольного опьянения после отмечания новогодних праздников, затянули ее в подсобку возле запасного выхода из вокзала и надругались над ней.

По теме

Архив
Новости

ok