Мир 2017-01-12T17:48:15+02:00
Українські Новини
Иракскому депутату позвонил "Саддам Хусейн" и пригрозил "залить кровью" Багдад

Иракскому депутату позвонил "Саддам Хусейн" и пригрозил "залить кровью" Багдад

Саддам Хусейн был казнен через повешение по обвинению в преступлениях против человечности 30 декабря 2006 года.
Саддам Хусейн был казнен через повешение по обвинению в преступлениях против человечности 30 декабря 2006 года.

Депутат подчеркнул, что голос абонента был действительно похож на голос Саддама.

В Ираке неизвестный, назвавшись именем казненного лидера Саддама Хусейна, позвонил одному из местных депутатов и пригрозил "залить кровью" охраняемую "зеленую зону" в Багдаде.

Как сообщил сегодня, 28 апреля, телеканалу "Аль-Фейха" депутат Хасан аль-Аляви, "он сказал, что вернется и уничтожит "зеленую зону", превратит ее в красную, залив кровью предателей". Также он подчеркнул, что голос абонента был действительно похож на голос Саддама.

По  словам парламентария, звонивший был возмущен поведением членов и руководства политического блока "Аль-Иракия", которые "с помощью голосов баасистов" завоевали первое место на парламентских выборах в марте 2010 года, но не выполнили своих предвыборных обязательств.

"Я был уверен, что человек, который связался со мной по телефону и назвал себя Саддамом, - не Саддам, потому что Саддам умер, - пояснил Аль-Аляви. - Но, будучи ответственным человеком, я продолжал разговаривать с ним, потому что понимал, что он хотел передать через меня какое-то политическое послание".
Эта телефонная беседа, состоявшаяся в день рождения бывшего иракского диктора, который родился 28 апреля 1937 года, была выложена на интернет-ресурсе You Tube. Вскоре по Ираку распространялся слух о том, что Саддам Хусейн якобы не умер, а казнили вместо него двойника.

Напомним, что слухи о существовании двойника бывшего диктатора ходили в Ираке и при его жизни. Однако, по официальным данным, Саддам Хусейн был казнен через повешение по обвинению в преступлениях против человечности 30 декабря 2006 года.

Больше новостей о: Ирак Депутат Саддам Хусейн
По теме

Архив
Новости

ok