подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура восстановила украденные документы о приватизации объектов в Киеве

Сообщается, что из архивов Киевсовета пропало свыше 500 документов.
Сообщается, что из архивов Киевсовета пропало свыше 500 документов.

Теперь приватизация будет оспариваться в суде.

Прокуратуре удалось восстановить документы по приватизации в столице, которые украли вместе с автомобилем депутата Блока Черновецкого. Теперь приватизацию этих объектов будут оспаривать в суде.

Об этом сообщает газета "Дело" со ссылкой на депутата Киевсовета Алексея Давиденко.

Напомним, в марте 2010 года стало известно об угоне джипа Volkswagen Touareg, который принадлежал секретарю комиссии Киевсовета по вопросам коммунальной собственности, депутату Петру Иванову. Вместе с машиной пропали и приватизационные документы на объекты коммунальной собственности за последние несколько лет - как сообщил чиновник правоохранительным органам, он их хранил в машине.

Отмечается, что с 2007 по 2010 год было приватизировано свыше 300 объектов коммунальной собственности столицы на общую сумму 910 млн грн. Из 300 приватизированных объектов 286 — это недвижимость (719 млн грн.), остальные 14 (проданные за 191 млн грн.) — пакеты акций хозобществ (в том числе "Киевгорстроя", "Киевводоканала", "Киевгаза" и др.).

По данным СМИ, из архивов Киевсовета, пропало свыше 500 документов, связанных с приватизацией имущества в Киеве. 178 украденных приватизационных дел относятся к периоду 2009 – 2010 годов и еще свыше 300 - 2006 - 2010 годов.

Ранее бывший вице-премьер Владимир Сивкович высказывал сомнения, что все эти дела, каждое толщиной в несколько сантиметров, могли уместиться в автомобиле, как об этом заявлял Иванов. В свою очередь представители оппозиции в Киевсовете вообще заявляли, что угон автомобиля был имитирован, чтобы спрятать факты незаконных решений Черновецкого и его команды, связанных с имуществом киевлян.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости