В Германии партия "Левых" объединила в листовке свастику и звезду Давида

Авторы обращения призвали всех
Авторы обращения призвали всех "выступить против морального рэкета - так называемого Холокоста".

Листовку резко осудили консерваторы из ХДС и либералы из СвДП. По их мнению, в партии "Левые" есть не только левые экстремисты, но и антисемиты.

Немецкая партия "Левых" в Дуйсбурге разместила на своем сайте листовку антисемитского содержания, которая призывала к бойкоту израильских товаров.

На страничке был изображен символ в виде звезды Давида, в которую вписана свастика, а подпись внизу гласила "Нет войне за Израиль". Авторы обращения призвали всех "выступить против морального рэкета - так называемого Холокоста".

Такую листовку резко осудили консерваторы из ХДС и либералы из СвДП. По их мнению, в партии "Левые" есть не только левые экстремисты, но и антисемиты.

Между тем, следует напомнить, что как раз  в Дуйсбурге недавно был заключен союз между СДПГ, "Зелеными" и "Левыми". При этом председатель отделения СДПГ Дуйсбурга является министром внутренних дел Северного Рейна - Вестфалии.

СДПГ выразила недовольство призывом к бойкоту израильских товаров и потребовала от "Левых" дать объяснения. Представители "Левых" отметили, что листовка с антисемитской эмблемой изначально была выложена на сайте независимого молодежного объединения Solid и только потом появилась на сайте регионального отделения партии. Кто разместил ссылку, остается неизвестным. В партии подчеркнули, что у них антисемитам места нет и не будет.

Как сообщалось ранее, в 2010 году ландтаг федеральной земли Саксония в Германии временно исключил из своих рядов главу фракции ультраправой Национал-демократической партии (NPD) Хольгера Апфеля за антисемитские высказывания. Апфелю запрещено до конца года являться на пленарных заседаниях и заседаниях комитетов. Из зала ландтага он был выдворен в сопровождении полиции.

По теме

Архив
Новости

ok