Политика 2017-01-12T17:48:27+02:00
Українські Новини
Прокуратура: Бойчук имел разрешение на хранение оружия

Прокуратура: Бойчук имел разрешение на хранение оружия

Оружие хранилось в сейфах в соответствии с требованиями.

Черновицкая областная прокуратура заявляет о наличии разрешений Министерства внутренних дел на найденное во время санкционированного обыска оружие у бывшего председателя Заставновской райгосадминистрации Черновицкой области Михаила Бойчука.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 28 апреля.

Согласно сообщению, во время обыска было найдено и изъято 6 единиц огнестрельного оружия - 2 нарезных карабина и 4 гладкоствольных ружья.

Оружие хранилось в сейфах в соответствии с требованиями.

"Другого оружия, в том числе гранат, обнаружено не было", - сообщает пресс-служба.

Сам Бойчук в данное время находится на стационарном лечении в Черновицкой больнице скорой помощи с диагнозом микроинсульт, который перенес 25 апреля.

Как сообщалось, ранее партия "Батькивщина" заявила об избиении и нанесении травм Бойчуком чтверым гражданам, ловившим рыбу на озере.

Сам глава райадминистрации свою причастность к избиению отрицает. Он отстранил себя от должности на время расследования инцидента.

Прокуратура Черновицкой области 19 апреля возбудила уголовное дело против Бойчука по факту вышеупомянутого инцидента, а 20 апреля Президент Виктор Янукович уволил Бойчука с должности главы райгосадминистрации.

Черновицкая областная организация Партии регионов заявила, что Бойчук не является членом ПР и на 21 апреля числится председателем заставновской районной организации партии "Фронт перемен". В то же время в этой партии заявили, что Бойчук не является ее членом.

27 апреля черновицкая областная организация партии "Батькивщина" заявила об обнаружении дома у Бойчука восьми единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматов Калашникова и гранат.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok